Gastronomia transmontana de 1 a 3 de novembro
EMENTAS O Menu de outono é apetitoso com a miscarada, cabrito com castanhas, aveludado de perdiz, arroz de cogumelos silvestres e mais pratos saborosos; nos doces, o pudim de castanha e o mel de urze estão entre as iguarias da Mostra Gastronómica de Vila Pouca de Aguiar, que vai realizar-se nos dias 1,2 e 3 de novembro.
As refeições são servidas nos restaurantes aderentes. A Mostra Gastronómica destaca o cabrito, castanhas e cogumelos, mas há produtos da nossa terra que também figuram no cardápio, tais como a vitela maronesa e a batata da montanha.
A par da gastronomia, também vai decorrer no primeiro fim de semana de novembro a Feira de Produtos do Outono no Mercado Municipal onde podem adquirir os melhores produtos desta altura do ano;
O acontecimento gastronómico é promovido por Município e EHATB. A viagem aos melhores paladares de Vila Pouca de Aguiar é curta e segura até à boa mesa transmontana!