XXIII Mostra Gastronómica a 1 e 2 de novembro
Nos restaurantes, o menu de outono é apetitoso: miscarada, cabrito com castanhas, arroz de cogumelos silvestres e mais pratos deliciosos; nos doces, o pudim de castanha e o mel de urze estão entre as iguarias da Mostra Gastronómica que elege o cabrito, as castanhas e os cogumelos, mas há produtos da nossa terra que também figuram no cardápio, tais como a vitela maronesa e a batata da montanha.
No Mercado Municipal, vai decorrer a Feira de Produtos do Outono onde podem adquirir os melhores produtos desta altura do ano, tais como cogumelos, castanhas, hortícolas e outros produtos locais.
O acontecimento gastronómico é promovido por Município. A viagem aos melhores paladares de Vila Pouca de Aguiar é curta e segura até à boa mesa transmontana!
PROGRAMA
10 Restaurantes Aderentes
Feira de Produtos de Outono no Mercado Municipal
1 de novembro, sábado
10h00 – Abertura da Feira ao público
12h00 – Almoço nos restaurantes aderentes
15h30 – Atelier Infantil «O Cogumelo e a Castanha em Arte» (15h30 às 17h30)
15h30 – Workshop de Culinária para famílias com o CHEF MARCO GOMES: Cabrito, Castanhas e Cogumelos
17h00 – Animação pelo Grupo de Cantares AGUAVELAMES
19h00 – Jantar nos restaurantes aderentes
21h00 – Espetáculo Musical com a BANDA REMEMBER – TRIBUTO 80 & 90
23h00 – Encerramento da Feira
2 de novembro, domingo
10h00 – Abertura da Feira ao público
12h00 – Almoço nos restaurantes aderentes
15h30 – Atelier Infantil «O Cogumelo e a Castanha em Arte» (15h30 às 17h30)
16h00 – Magusto popular com animação CONCERTINAS MORAIS E AMIGOS
19h00 – Encerramento da Feira